Il sito ufficiale del torneo di san luis - otto squadre, un unico sogno

26 maggio 2006

Lo Sport,quello vero

I due corridori nelle foto sono, rispettivamente, Jens Voigt (CSC) e Juan Manuel Garate (QuickStep). Hanno affrontato oggi in fuga, insieme ad una decina di altri corridori (tra i quali il deludente Di Luca e l'acerbo Sella) più di 150 Km, lo spagnolo per vincere la tappa e dimostrare tutto il suo valore, e il tedesco come "testa di ponte" per il grande Ivan Basso. La tappa e d'altri tempi con 4 passi dolomitici: Forcella Staulanza, Fedaia (Marmolada), Pordoi e per ultimo il San Pellegrino. Oltre 60 Km di salite, (la tappa ne conta 224!!) e circa 4000 m di dislivello.
Partono presto, e si fanno tutta la tappa davanti,il gruppo lascia fare (sono lontani in classifica..). Per arrivare i fuggitivi devono tirare molto e si impegnano tutti senza riserve. Tutti tranne Voigt che non può farlo,dato che il leader della corsa è anche il suo capitano. Così, sull'ultima asperità della giornata, veramente durissima, Garate lascia per strada i compagni di fuga e si avvia verso il traguardo. Alle sue spalle l'unico che tiene e proprio Voigt. Arrivano in solitaria agli ultimi 500 mt e il potente tedesco (80kg e 1.85 mt) sembra favorito sullo spossato campione spagnolo.
Ma ecco che accade quello che non ti aspetti: Voigt mette una mano sulla spalla di Garate come per dirgli:"Vai,vai a vincere che te lo sei meritato". I due stringono la mano, e il campione iberico scatta a tagliare il traguardo,non prima di essersi girato ad indicare col dito lo sportivissimo compagno. Ah,altro sport, altra cultura rispetto al mondo del pallone...che nella rifondazione del nostro calcio si prenda esempio da questi signori.